PLIM DE FADA
Meu sonho mais sonhado é não ser sonhador.
Que passa a contemplar, ao dia, os surgimentos
de verde novo ao sol, de flor e brandos ventos,
na crença de um amor essência e fato amor.
Cansei-me desses tons de baço resplendor!
Não quero mais driblar o tempo a encantamentos,
à espera de emoções e de arrebatamentos
que levem deste mundo o laivo sofredor!
Porque sonhar não roda a roda enferrujada
da realidade bruta e sem itinerário,
que suga toda vida até seu termo: o nada!
Que o humano seja, enfim, da paz um operário!
Mas que este meu querer não seja "plim de fada"
e, sim, a consciência audaz de um visionário.