Nem em sonho
Eu somo o resultado da adição
às letras que amontou neste soneto,
monto palavras em branco e preto
e ponho as rimas em multiplicação.
Deste vate tiro a imaginação,
e à soma do quadrado dos catetos
diminuo os versos imperfeitos
pra que o soneto tenha perfeição.
Um verso atrás do outro vai surgindo
aos poucos eu vou redigindo,
ah, se eu fosse, da poesia, um Augusto
dos Anjos, mas é querer demais.
Nem meus versos almejam ser iguais...
Só em pensar eu já seria injusto.
Josérobertopalácio