Recomeço

A vida é o recomeço do começo

de quem prossegue e não se desespera.

Se ocorre algo de ruim, põe pelo avesso;

se o bem demora a vir, folga na espera.

Sendo o melhor, jamais se considera;

quando humilhado, nunca cobra o preço.

Se o passo é perigoso, ele pondera;

se cai, logo levanta do tropeço.

As rugas no seu corpo são marcantes

relatos das derrotas e vitórias.

São seus provérbios, filhos dos instantes.

De nada se arrepende! Nem da dor,

que traz na aljava o cômputo das glórias

de quem se atreve a tudo por amor.