Soneto
Como bravo nordestino
Aprendi cantar repente
Com muito respeito e tino
Conquistara minha gente
No meu poetar virente
Eu demonstro descortino
Deus me deu como presente
O talento repentino
No meu querido nordeste
O meu soneto inconteste
Revela muita lisura
Como Pinto do Monteiro
Eu defendo o tempo inteiro
Meu nordeste terra pura