MALFEITOR...
Compraz-se na vil sombra, malfeitor?...
Na ignomínia calma calunia
Difama-se com a "antipoesia"
Nos versos maus, causando grande dor...
De colarinho branco e sem pudor
Ou de chinelo, peito aberto ao dia,
À noite pela sombra da agonia
Enlameando a alma aonde for...
Lá do planalto pra planície olha
E da planície em sandice vota
O plano alto e mau num caos profundo...
O mal é neles, joio inimigo
Que arderá no fogo sem o trigo
Na expiação mais áspera no mundo...
Autor: André Luiz Pinheiro
14/05/2021