FLORES PARA MARIA JOÃO 01

"Na despedida de M. ª João Abreu"

Nesta quinta-feira florida

Partiste para a Viagem final,

Maria João, flor querida

Do coração de Portugal.

O largo palco deste país

Foi para ti uma arena,

Que tu preencheste feliz

Com tua mestria serena.

Teu sonho, desde menina,

Que lograste realizar

Com tu´ alma cristalina,

Fez-te Vate de encantar.

Saíste em Viagem final

Mas deixaste rasto de luz

E uma alma de cristal

Que alumia e que seduz.

É justo – co´ a chama festiva –

Qu´ o povo desta Nação

Oferte, da su´ alma afectiva,

Flores para Maria João!

Frassino Machado

In OS FILHOS DA ESPERANÇA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/05/2021
Reeditado em 17/05/2021
Código do texto: T7255141
Classificação de conteúdo: seguro