INSPIRO-ME COMENDO RAPADURA
Inspiro-me comendo rapadura
Pra falar do Pilar que tanto amo,
A terra nordestina que conclamo,
Para mostrar seu valor, sua cultura!
Inspiro-me comendo rapadura,
Repito no soneto que declamo,
Pra cantar minha terra que proclamo
Ser um dia meu repouso, sepultura.
Inspiro-me comendo um bom pedaço,
Lembrando dos engenhos, do melaço,
E do caldo da cana bem madura...
Pra louvar meu Pilar hospitaleiro,
Pra cantar meu Nordeste brasileiro,
Inspiro-me comendo rapadura!