O Frio Chegou
Aqui no pampa o friozinho chegou
Veio devagarinho, bem de mansinho
Pedindo abrigo seja o que for...
Puxamos o endredon e o cobertor.
O frio chegou de mala e cuia
E veio para ficar neste inverno
Ele trás o vento minuano
Que entra pelas frestas cantando!
O inverno de manhãs geladas
Para aquecer o fogo de chão
A música gaúcha anima o coração!
Para esquentar tomamos o chimarrão
Com água quente e erva verdinha na cuia
Num ritual, ela roda, de mão em mão!