O Tempo
O Tempo se mostrou teimoso e denso,
encenando a velhice dos atores;
expondo a parte estúpida das dores
Sorrindo do que resta do bom senso.
Discreto, raramente acena, em cores,
os erros de um mundo medroso e tenso.
Moldura a noite e o dia, num consenso
com todos os poderes dos amores.
O Tempo até parece que é uma fera,
esperando de nós um titubeio,
roçando em nossas mãos, era após era.
Tão certo quanto as horas que governa,
esse Relógio há de partir-se ao meio,
deixando de existir na vida eterna.