Teu êxtase
Nos êxtases pagãos e singulares
Co´os lábios vermiformes aos haurires...
Sorve-os ao cemitério nos rugires,
Sussurras, vil co´as sombras peculiares.
Sem semblante aos sumiços dos luzires,
Vais sentir pálido entre o sangue e os mares...
Sãos, sanguinários... Quando me afastares
Co´a mortalha lodosa quando rires.
Sem seiva às pérfidas anomalias,
Forma fraca co´a frieza e as moradias
Decompões sem fulgor da Candelária.
Satiríase, lodo, corvo, morte;
Vais segui-los no mal sanioso ao corte
Putrefato, essa liça atra e ordinária.
Lucas Munhoz
(08/05/2021)