POR FALAR EM COBRA
(Para o poeta Mozaniel, por seu poema
SUCURI)
Nem só de amor vive a poesia,
Poesia está seja aonde for.
Nisto consiste o seu maior valor,
Há poesia na noite, há poesia no dia.
Só o poeta vê a harmonia
Que transita entre o perfume e a cor,
E justifica que haja dor no amor,
Para que assim ele tenha mais valia.
Até mesmo a horripilante cobra,
Se preciso, inclui em sua obra,
Como se fosse por um desafio,
Que a si mesmo faz, como quem graceja,
" - Isto pra mim, é qual beber cerveja!"
É que inspiração, ele tem de sobra.