SONETO – No outono – 15.04.2021 (PRL)
 
 
 
 
SONETO – No outono – 15.04.2021 (PRL)
 
 
 
 
Ao desprender alguma antiga folha,
Uma árvore parece decadente,
Mas a natureza há de ter escolha,
Como trocar de roupa, comumente...
 
Folhagem solta ao léu gera tapetes,
Cujas formas são próprias dum acaso,
Inda não se aprendeu quais os macetes,
Pro chão ficar tão belo, que aqui abraso...
 
De alegria e vigor como tem sido,
Que a nova ramaria anda brotando,
Em puro reviver daquela planta...
 
Pois o outono se vai, que se alevanta,
Até frutificar, em tempo, quando!
Se farte o vegetal, de bem nutrido.

 
SilvaGusmão



08/05/21 14:25 - Jacó Filho fez o seguinte comentário:

A MÃE NATUREZA

A terra recebe cada folha,
Como luz que a enriquece,
A arvore não tem escolha,
Pois desse adubo, carece.

E para que o chão recolha,
O sacrifício que oferece,
A terra recebe cada folha,
Como luz que a enriquece,

Microrganismos geram bolhas,
Pra decompor essa riqueza,
Mas trabalhando na encolha.
Sob ordens da Mãe Natureza,
A terra recebe cada folha...

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

Muito grato...ansilgus.
 
ansilgus
Enviado por ansilgus em 07/05/2021
Reeditado em 10/05/2021
Código do texto: T7250259
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.