ROGAÇÃO
Adentram em qualquer disfarce humano
os olhos do Atalaia a tudo atento
e, sendo assim, suplico o lenimento
que pode conceder um soberano.
De perfeição decerto não me ufano
e nisto têm robusto fundamento
as lágrimas, um tácito argumento
de quem recolhe cacos neste plano.
Falível frente aos beijos sedutores
da serpe astuciosa, às vezes, sigo
caminhos onde encontro a escuridade.
Alcanço a remissão dos pecadores
apenas quando busco Teu abrigo,
Senhor, fonte infinita de bondade!