Soneto Meu camponês
Meu poetar genuíno
Descreve com perfeição
O caboclo campesino
Trabalhando no sertão
Toda minha inspiração
Mostra o bravo nordestino
De ferramenta na mão
Lutando com descortino
O nosso bom camponês
Não demonstra timidez
No seu pesado labor
Enfrenta qualquer labuta
E com coragem disputa
A vida que dá valor