O Forte Fraco
Saiu mel da fera brava
Que jazia, feito presa
Do forte saiu fraqueza:
Um caráter que oscilava.
Nazireu, mas sem firmeza
Pois o mundo adorava
E nele se embriagava
Pondo vinho em sua mesa;
Ele amou uma prostituta
Entregando-se à vileza
De uma vida dissoluta,
Até perder sua defesa,
Mas no fim de sua luta
Fez um ato de grandeza.
Juazeiro, 06 de maio de 2021.
Humberto Cláudio do Patrocínio