NOS CATORZE VERSOS D’UM SONETO
No silêncio da noite sobre nossa cama
Minh’alma, aos teus ouvidos, declama
Nosso amor nos catorze versos d’um soneto
Pausadamente recitados quartetos e tercetos.
O silêncio se cala para ouvir cada verso...
O sono acorda, mas logo o desconverso...
A noite vai clareando a cada sílaba poética,
Que também apaixonada, chegar ser patética!...
O soneto acaba com tantas coisas para dizer,
Todavia a poesia continua a nos envolver...
Eu queria até ter um verso “na manga”...
Logo, não há nenhum barulho entre nós...
Nem mesmo um balbuciar de nossa voz.
Então, a poética noite de vez “se manda”!...