Canção tardia
"Repara na canção tardia que nitidamente se eleva...”
Cecília Meireles
Minha vida por fios e fios suspensa
tremula sobre vagos pensamentos.
De que me servem glórias, dor, descrença...
quando a canção que tocas no momento
moldura o meu ouvido a todo instante?
E nada mais me resta – e tudo basta:
Meus sonhos seguem todos num levante,
e marcham sob a luz de estrelas castas.
E de repente estranho vira o ar,
e me estonteio em lúcida esperança.
Feito pássaros todos partirão,
Mas a tua canção restará lá,
regendo minha alma numa dança
e me arrastando em terna comunhão.