ÍMPETOS PERDIDOS
Da tua voz me sirvo e sou levado
aos corações vorazes mundo afora:
segredos do risonho, do que chora
liberto e acalmo um peito alvoroçado...
A seta peregrina que deflora
as emoções carentes deste brado
conduz o rastro airoso, sempre amado,
das tuas expressões, gentil senhora!
Da companheira firme quando escuta
lamentações, soluços e alaridos
celebro a complacência nesta luta.
A pena, a folha em branco e a verve acesa
serão inúteis, ímpetos perdidos,
sem teus afagos, língua portuguesa!
_____
Homenagem ao Dia da Língua Portuguesa.