Diretrizes do Soneto

O soneto tem diretrizes definidas imutáveis,

alexandrino ou shakespeariano nos obriga,

a atentarmos sua métrica impassível a rigor,

compreendemos as distensões consideráveis.

Certos sonetistas oscilam quanto às sílabas,

em muitas ocasiões se omitem até nas rimas,

todos resguardam aos tais quatorze versos,

visto que essa asserção se ilusa o desatina.

Eu, fico sólita a seja qual for dos dois modelos,

uma boa relação nessas cláusulas predefinidas,

acho atraente essas fundamentais instituídas.

Minhas poesias se definem no primitivo verso,

será indriso, crônica, soneto, rondel ou prosa,

além de alguns contos, um poema livre adequo.

Samira Vilaça Araújo
Enviado por Samira Vilaça Araújo em 05/05/2021
Código do texto: T7248895
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.