Soneto a miss Araujo
A você miss querida
Meu soneto social
Feito com frase polida
E sentimento cabal
Minha verve colossal
Toca bem na sua vida
Sem macular a moral
E sem perder a medida
Seu sorriso é meu encanto
Você leu lá no recanto
Meu trabalho popular
Minha patrícia pujante
Seu belíssimo semblante
Deu força a meu poetar