HOMENAGEM A LAURINDO RABELO
SONETO VIII - O TEMPO
Deus pede estrita conta de meu tempo,
É forçoso do tempo já dar conta;
Mas, como dar sem tempo tanta conta,
Eu que gastei sem conta tanto tempo?
Para ter minha conta feita a tempo
Dado me foi bem tempo e não foi conta.
Não quis sobrando tempo fazer conta,
Quero hoje fazer conta e falta tempo.
Oh! vós que tendes tempo sem ter conta
Não gasteis esse tempo em passatempo:
Cuidai enquanto é tempo em fazer conta.
Mas, oh! se os que contam com seu tempo
Fizessem desse tempo alguma conta,
Não choravam como eu o não ter tempo.
(Laurindo Rabelo)
Não sei se tu lamentas não dar conta
A Deus do que fizeste com o tempo,
Ou se, enfim, por conta do teu tempo,
Ficaste tanto tempo à prória conta
Talvez, por tanta conta dar ao tempo,
Não te sobrou um tempo a fazer conta,
Mas corre tanto o tempo, que nem conta,
A conta que alguém há de dar do tempo
Portanto, se mais conta tenha o tempo
Do que o nosso tempo sobra à conta,
Muito do que se conta é passatempo
Deixar passar o tempo, sem dar conta
Das vezes que, em vão, se conta tempo,
Também é tempo que nos falta à conta.
Excepcionalmente, foi publicado o soneto completo de Laurindo Rabelo, sem o qual ficaria dificultada a compreensão.
Bom dia, amigos.
Excelente quarta, Deus os abençoe. Bem-vindos à NOSSA página.
Obrogado, Jacó, pela esplêndida interação.
Foi o tempo que me disse,
Que eu podia escolher,
Ir em frente ou morrer,
E não viver a velhice...
(Jacó Filho)
Obrigado, Miriam, pela bela interação.
Dias e horas tem o tempo,
doze meses tem o ano,
em todos eles meu pensamento,
ele o céu por soberano.
(Miriamcarmignan)
Obrigado, Ieda, pela belíssima interação.
O tempo diz-me que dou conta
que posso sem contar o tempo
Ir mais longe, além da conta
Viver sem ver passar o tempo.
(Ieda Chaves Freitas)
Obrigado, Edidanesi, pela linda interação.
Disse-me o tempo
Que, enquanto terei tempo
Esse tempo me dirá o que sou, amanhã
Porque o que tudo o que o tempo fará
É mostrar-me o que deixei de fazer hoje.
(EDIDANESI)
Obrigado, Valdir, pela brilhante interação.
HOMENAGEM ACUMULADA
"Homenagem a Laurindo Rabelo"
foi um texto que me fez, afinal
"adicionar à tela inicial"
Guimarães em moldura e em modelo.
Os sonetos mostrados têm um selo
de homenagem e de homenageado.
Cumprimento o Autor adicionado
que eu achei aqui, no Dia das Mães:
Digo a Mario Roberto Guimarães
que "O tempo" foi por mim musicado...
(Valdir Loureiro)