MINHA MUSA INSPIRADORA
Minha musa inspiradora
É toda amorosidade,
Ela é a causadora
Da minha felicidade!
Minha musa virtuosa,
Companheira de verdade;
Sempre, sempre, atenciosa
Com carinho e lealdade.
Cada verso que me inspira,
Que aflora da minha lira,
Com prazer, com humildade...
Vem de ti, flor predileta,
Teu amor me faz poeta...
És a minha outra metade!
— Antonio Costta