O Homem de Cupido
De tanto nesta vida unir casais,
Ele, antes muito pouco conhecido,
Ganhou o título – homem de cupido -
E em guerras convertia tudo em paz.
Se fossem grandes ou brigas banais
Com jeito puro e bem desinibido
Sanava o coração por dor partido,
Calmava os corações em tons ferais.
Mas eis que passa o tempo, e muito rude,
Não perdoa, e encurtando esse caminho,
Que a nós parece longo mas ilude;
Levou o nosso sábio e seu carinho,
E ele que os livrou da solitude,
De tanto unir casais morreu sozinho.