Risus sardonicus
“Laugh at all things,
Great or small things,
Sick or well, at sea or shore.
While we’re quaffing,
Let’s have laughing –
Who the devil cares for more?”
(BYRON)
Ao meu redor vejo o mundo a esboroar;
Nações queimam em infinda conflagração
E paira, em êxtase, o Anjo da Destruição,
Sua fome nada podendo saciar.
À beira do abismo prossigo a observar
Dia a dia de Deus a ingrata criação
Marchando rumo ao túmulo e à perdição,
E uma gargalhada não deixo de soltar.
Por que haveria de ficar preocupado
Se um dia até eu ou um de vós, certamente,
Haveremos de conhecer o mesmo fado?
Sigo, portanto, meus dias tranquilamente –
Sempre fodido, mas também bem-humorado
Rindo da vida enquanto escoa lentamente.