Marcas
Uma imagem sinuosa, meio torta
No espelho côncavo das claras águas,
Personificação das nossas mágoas
Frente a ela, essa alegria não suporta
Em que mundo de luz é que desaguas?
Há alguma esperança à tua porta?
São cicatrizes ou rugas? (Que importa?)
- É o movimento sísmico das águas.
Não foste criatura de beleza
Ainda mais que tu foste abatido
Pelo dilúvio austero da aspereza...
E mesmo ante as agruras, comovido,
Eu ainda contemplo com surpresa
Meu semblante nas águas refletido.