Campeio
Campeio
(De autoria do assinalável escritor Napoleão Valadares, mineiro de Arinos e radicado em Brasília.)
Levantei-me bem cedo, madrugada,
arreei o rosilho e fui campear
minha felicidade que, a vagar,
tinha-se desgarrado da manada.
Segui o rastro seu pela chapada
e pelo vão. Andei a vasculhar
cerrados e capoeiras, sem achar
minha felicidade tresmalhada.
Já tarde, bem cansado, regressei.
Tinha perdido o campo. Então, pensei
que nunca mais eu acharia a tal.
Mas, ao abrir os olhos, na chegada,
avistei-a de perto, sossegada,
remoendo na porteira do curral.