PARADOXAL
Evolução, discurso tão maneiro
Que chega a dar um frio na barriga
Parece faltar grão na estranha espiga
Mas vamos lá, colher maduro outeiro.
Questão que se apresenta por primeiro
Saber como o caminho consolida
O velho sonho de gozar a vida
A desfrutar de tudo em bom viveiro.
Quem dera fosse grato o paradeiro.
Mas temo haver um quebra surreal
Do que sobrar do embate, bem e mal.
Real e é ponto até paradoxal
Que a dança de um avanço evolutivo
Obrigue algum retorno ao primitivo.