Cárceres
Desnuda-te, oh Alma aprisionada!
Atira longe as lanças, o escudo
Ou tu és livre, ou tu não és nada
Brada um grito forte, alto, agudo!
Escravizados por tanta convenção,
Obrigamos-nos a vestir fantasias
"Alforria" é desejo do coração,
Que sofrendo recria os mesmos dias!
Tem sido um girar à própria volta,
Passar a vida dando cambalhota,
Carcereiros, nós criamos as profecias...
Que a luta seja pela liberdade,
Caminhar rumo à felicidade,
Deixar o coração tecer poesias!...