OS DOIS BALUARTES

«PASCOAES & SENA»

Da serra do Marão partiu um baluarte,

Que ao país içou a bandeira lusitana

Com versos consistentes de engenho e arte,

De seu nome Pascoaes, com alma soberana.

Do coração da Capital, nalguma parte

Brotou também, com uma identidade urbana

E com sonho transumante como estandarte,

O nobre Jorge de Sena, d´ alma qu´ não engana.

Dois baluartes, Pascoaes & Sena, como arautos

Da distinta Poesia – do cultual Parnaso

De cintilante Luz e de banquetes lautos –

Dois altos Vates de uma Estrela sem ocaso…

“Espíritos navegantes” – Caravela e Nau –

Singrando mar de cá e mar de lá, pois são

Fiéis nautas de Lira acesa em fino grau

Numa Poesia de Circum-navegação…

Cruzando os mares e oceanos à saciedade

Nesta Odisseia, com uma amplidão global,

Deram seu testemunho de criatividade

Fazendo-se geradores duma Alma Universal!

Frassino Machado

In POR SECA E MECA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 27/04/2021
Código do texto: T7242714
Classificação de conteúdo: seguro