Fui poeta
Foi-se a imaginação:
O verso me fugiu, juro!
Fruto do vazio escuro,
Uma alvinegra feição.
Corre à beira de uma mesa
Boato duma manhã deserta
Em que, ah, minha torpeza!
Quis ter um dia só de poeta.
Sem saber aonde ia dar,
Comecei igual a todos.
Esqueci como falar.
Daí, então, eu observei
Que ser um poeta são modos
De sentir, nem sempre eu hei.