O DIA DESFALECE

Forte e dourada, a luz do pôr do dia desfalece

Pequizeiro em brilhos de sol, de glauco radiante

E um cântico de ave vaga eletrizante em prece

Nas galhadas tortuosas no horizonte distante...

Maritacas inquietas, rumoroso frege acontece

Iris de brilho rubro no cerrado de céu gigante

Tudo, ante ao espetáculo a formosura oferece

Tudo, radiante, resplandecendo cada instante...

Eu melancólico, no entanto, sentimento afiado

Suspirando o meu pesar, exalo toda está poesia

E mesmo assim, a minha saudade não aquece...

E, não esquecerei os entardeceres do passado

Bem como, agora, a ventura, o amor e alegria

Profundos na lembrança que não se esquece!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

24/04/2021, 17’35” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/-DKKcr2eDoM

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 24/04/2021
Código do texto: T7240369
Classificação de conteúdo: seguro