Soneto da Minha Rua

Retorno à rua que me viu menino,

De pés calçados no futuro incerto,

E vou andando como se meu destino

Ainda estivesse por ser descoberto...

Nesta esquina ficava o casarão

De Dona Benedita, a minha avó...

Nossa casa, no fim do quarteirão,

De tão pobrezinha até dava dó...

Por minha infância ser tão desvalida,

Na vontade de crescer me envolvi,

Como uma ânsia que me embalava a vida...

E o tempo correu tanto que nem vi...

Mas os meus pés, nesta rua percorrida,

Me dizem que eu jamais saí daqui!...

*Rua Catulo da Paixão Cearense, Vila Passos, São Luís - MA

Antonio Maria Santiago Cabral

santiagoamsc@gmail.com

www.antoniomscabral.blogspot.com

www.facebook.com/groups/grupocantinhodasletras

Santiago Cabral
Enviado por Santiago Cabral em 24/04/2021
Reeditado em 04/11/2021
Código do texto: T7240230
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.