QUE MUITO ME DÓI
QUE MUITO ME DÓI - João Nunes Ventura-04/2021
No meu peito o que muito me dói
É sofrer a dor de uma separação,
Da saudade que sente o coração
E lembrança que o tempo destrói.
Passa os anos e essa dor me dói
Esperança do luar no meu sertão,
O canto lindo recorda sua canção
Do belo sonho que a vida constrói.
Até ainda é maior a minha tortura
Não ser um poeta cantar a doçura,
Com as rimas ofertar-lhe uma flor.
Ai se soubesse como dói o pranto
Que falta me faz seu belo encanto,
Nas lembranças das juras de amor.