SONETO – Malhando em ferro frio - 19.02.2021 (PRL)
 


SONETO – Malhando em ferro frio - 19.02.2021 (PRL)
 
 
 
Ora, pra quê escrever sobre política!
Se o nosso alcance é frugal, sem resposta,
Talvez em sede de pobreza mítica,
Sempre trazendo a verdade, e desgosta...
 
Cujo esforço resulta num fracasso,
As leituras seriam incentivas,
Mas a turma sem tempo... sempre escasso!
Não pode dar ideias construtivas...
 
Além do mais nem sei qual o motivo,   
Que me conduz para essa tal jornada,
Fico pensando aqui com meu juízo...
 
Melhor calar e deixar que o lesivo,
Toque fogo no circo, em trapalhada,
Pra receber dos que podem...o crivo.

 
SilvaGusmão

Foto: Internet/Google
 
Nota:  Muitos me perguntam qual a razão de estar afastado dos temas sobre política, cuja matéria é farta neste país, notadamente por conta dos escândalos que aparecem quase diariamente nos poderes da República. Fico calado, mas é público e notório que esses assuntos geram discussões e inimizades injustificáveis, que não se coadunam com o meu jeito de ser.

Publico, com prazer, o comentário da poetisa Marise Castro:

 
24/04/2021 09:12 - Marise Castro
 
Bom dia, Ansilgus, querido amigo meu! É bastante sensível o tema do seu soneto. Está cercado de razão quando, na nota, menciona as "discussões e inimizades" quando o assunto é política. Afora este, só mesmo o futebol. São tempos rudes, frios e doentes... Talvez as pessoas estejam muito sobrecarregadas com o pesado fardo de viver em tempos assim. Concordar, discordar de opiniões pode levar a mais desgastes emocionais, portanto. São tempos de dúvidas e incertezas e precisamos procurar mais "levezas" para não acabarmos sucumbindo no meio de tristezas. Tenho um poema que começa dizendo: "De repente eu esqueci os problemas sociais dos quais sempre quis falar / De repente eu inventei um motivo pra falar de amor...". É de 2019. Adoeci no meio do fogo cruzado da polarização. Fugi das redes sociais porque era sufocante a guerra política. Já comentei num dos seus textos que respeito e acho valorosas e válidas todas as opiniões, ainda que divergentes. Sabendo ouvir e discutindo com serenidade e respeito, toda informação é preciosa para a construção do pensar. Não deixe que essas coisas o aborreçam ou desanimem. Continue escrevendo o que você acredita, continue fazendo a sua parte. "Sonetando", você nos conta de tanta coisa, tão maravilhosamente, que mesmo as divergências se rendem ao seu talento! E Parabéns por mais uma obra prima da poesia! Meu afetuoso abraço e votos de um final de semana grandioso! Saúde e Luz!!!
Para o texto: SONETO – Malhando em ferro frio - 19.02.2021 (PRL) (T7239956)

Muito grato, cara escritora.
ansilgus
Enviado por ansilgus em 24/04/2021
Reeditado em 24/04/2021
Código do texto: T7239956
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.