Soneto acerca do destino
Ó destino de grandiosa incerteza,
Por moiras tão antigas construído!
E o homem, inda que bem aguerrido,
Diante de ti perde a realeza...
Lembro Édipo, que, do berço de nobreza,
Na adoção fora tão bem esculpido
E de plena bravura guarnecido,
Incapaz foi de opor com fortaleza
E em sutil movimento te vencer,
E mudar a indicada trajetória,
Do previsto buscando se esconder.
Mas aos pósteros sobrou o prazer
Do triste viajar por sua história
E muito lamentar o seu viver.