MINA DO SABER (Ao Dia Mundial do Livro)
Tesouro incomparável, imponente,
repleto de portais encantadores,
conduz, numa viagem envolvente,
os felizardos: bons exploradores.
Escolhas acertadas, sabiamente,
praticam sempre seus adoradores
e nada irão perder seguindo em frente,
trilhando esses caminhos multicores.
Na construção de mentes elevadas,
entrega regozijo às dedicadas
retinas onde podem resplender.
Laureia, a vida, os donos da magia
disseminada em feixes que irradia
um livro aberto, mina do saber.