Soneto
Soneto
Meu talento de segrel
Descobri quase criança
Lendo sobre dom Miguel
E os doze paris de França
Eu lera sobre Bragança
Um livro bom e fiel
Depois busquei segurança
Nos romances de Rachel
Com pensamento de Dante
Eu dei mais um passo avante
E senti grande firmeza
Foi relendo bom libelo
Que tentei manter um elo
Com a santa mãe natureza