Os dois ladrões na cruz

Havia dois ladrões e Cristo no calvário,

Cada qual amarrado a própria cruz,

Com ferimentos pelo corpo e pus,

Afligidos de sofrimentos vários.

Um ladrão, desconfiado de Jesus,

Julga-o como um de si, como falsário;

Enquanto o outro ladrão pensa o contrário

E crê que Cristo a salvação conduz.

O primeiro ladrão questiona a Cristo:

- Se é mesmo o Salvador como foi dito

Por que é que não se livra dessa chaga? -

Consciente do pecado, o outro diz:

- Cristo não merece essa chaga infeliz,

São pecados humanos que ele paga. -

Anne Negreiros
Enviado por Anne Negreiros em 23/04/2021
Reeditado em 03/12/2022
Código do texto: T7239103
Classificação de conteúdo: seguro