Horizonte

O plano da terra plana, arredonda

O zero geográfico quê obtiveram

Pactuo com a sombra na distância

E quarenta mil quilômetros de estância

Quero desta esfera, um por do sol

A 340mil quilômetros, lua á brilhar

Quero quê o Raio e a Corda

Me ponha em meu lugar

Mesmo quê as planas águas do mar

Me enjoe de tanto navegar

Na curva do horizonte

Saberei quê não há saber

Que o diploma afiança

Já quê convivo com ignorância