A JUSTIÇA TARDA. MAS NÃO FALHA II

A Justiça tarda, mas não falha!

É da injustiça, a mortalha!

Coveira e carcereira de magistrados

Incompetentes e parciais!

Quem não assistiu, a bordo do tempo,

Julgamentos que feriram os preceitos

Da legalidade, condenando réus

Sem provas, e em ações persecutórias?

Quem poderia mensurar, a enormidade

Do prejuízo de quem fora injustamente condenado,

E quem o condenara, livre das malhas judiciais?

Não serve de consolo, apenas titular tal magistrado

Com o epíteto de juiz ladrão,

Se tal em questão, sair ileso de condenação!...