O Desmancha-Prazer
Não serei para vós um desmancha-prazer,
que por mero prazer vosso prazer desmanche,
nem quero causar-vos o grande desprazer
de comprazimento que vossa honra manche.
Mas vós, cujo prazer é desmanchar prazeres,
e que em lançar-nos manchas vos comprazeis,
sabei que cultivais futuros desprazeres
em prazer tão infame, -- e vos manchareis!
Se vos apraz que outra honra se desmanche,
e do mal alheio provém vosso prazer,
fazeis à vossa honra que também se manche.
Buscai pois nas coisas belas vosso prazer:
-- ao mal que vos apraz, deixai que se desmanche;
-- e que cada um viva a seu bel-prazer!...
Cláudio Luiz Sá Brito Machado
Em 20 de abril de 2021