SONETO O RIO JAGUARIBE
SONETO O RIO JAGUARIBE
Meu Jaguaribe famoso
Rio pujante e valente
Que no período invernoso
Amedronta a muita gente
No seu leito portentoso
Eu brinquei quando inocente
Embora muito nervoso
Por temer a sua enchente
Seu grande potencial
Mantinha a zona rural
Atormentada por cheia
Depois de tudo alagado
Nosso povo era obrigado
Abandonar nossa aldeia.