AÇÃO ROBINHO0DIANA

Quisera na vida ter podido

Trazer milhões , bilhões ,

Que poderia ter tido

No acúmulo de gerações

Do sacrossanto capital fraternal --

Mão de obra que empreenderia

Com prazer: aos despossuídos

Distribuir bem material.

Dessa maneira, aparente nobre ,

Mesmo controversa, salutar atitude,

Proveria de bens , aos desprovidos .

Assim faria, em ato controverso e nobre,

Qual fizera o bom ladrão Robin Hood:

Tirar dos ricos, para dar aos pobres !