FELIZARDO.
Já chegaste, irmão, à velha idade,
aproveita esse tempo, é preciso,
é velhice mas nunca prejuízo,
aceita-a com comodidade.
Ombros curvados, passos imprecisos
em andanças por cantos da cidade,
a mente te faz pouca caridade
mas inda tens tenência no juízo.
Não liga se te olham com ironia
nem sabem se viverão estes dias
que, a contar tuas glórias revives.
Não liga, vai contando teu passado,
das mulheres que foste rodeado,
e escolhestes a rainha com quem vives.
Josérobertopalácio