O Juramento
Vejo no hospital,
A vida como ela é:
Um paciente do mal,
E outro de boa fé.
A vitima tem no alcance,
O rezar e o corpo que dói.
O ladrão que perdeu o lance,
Chuta, esbraveja e destrói.
E o doutor que está ali,
Avalia os filhos de Deus,
Só tem uma vaga na UTI,
Segue Hipocrates, e então,
Com juramento a cumprir,
Vai, e salva o ladrão.
(Autor: Donizete de Castilho)