PROTESTO

Ah! Cessai, que este redizer enfastia

estorva a inspiração e me importuna

e, embora com as sofrências se reúna

loa, não tem o frescor que eu queria

Chega de apertura unhando a poesia

cato um versar de amor e de tribuna

se com agrado o bem viver coaduna

então, venha mais prazer na melodia

Queixa, suspiros, tudo mais em estio:

noites longas, horas eternas, horrível!

onde está a trova que ao viver renova

Vem sempre versos do mesmo feitio

ou negro, piedoso, choro indefinível

ah! quem me dera uma treta nova!

© Luciano Spagnol - poeta do cerrado

21/04/2021, 05’05” – Araguari, MG

Vídeo poético no Canal do YouTube:

https://youtu.be/S5xL8KPjVss

Luciano Spagnol poeta do cerrado
Enviado por Luciano Spagnol poeta do cerrado em 21/04/2021
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T7237482
Classificação de conteúdo: seguro