NA BAÍA DO ENFORCADO

Há uma ilha, na Baía do Enforcado,

Olhando para o Sul, uma gruta se avista.

Eis que agora revelei a primeira pista,

Para encontrar o tesouro enterrado.

Uma vez que tu tenhas na gruta chegado,

O local escolhido a poucas jardas dista;

Riqueza que numa vida não se conquista,

É pena que tantas vidas tenha custado.

Contando da gruta cem passos para o Norte,

Contando também com um pouquinho de sorte,

Terás então chegado ao que tanto procuras.

Tantos navios tiveram que naufragar,

Centenas de vidas se perderam no mar,

Resultado final de tantas aventuras.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 21/04/2021
Reeditado em 21/04/2021
Código do texto: T7237393
Classificação de conteúdo: seguro