Soneto de saudade do sertão
É Cantando as coisas do meu sertão
Que será para sempre o meu enredo.
O rústico, o belo, o simples e sem medo
Coisas que enche de amor meu coração
Aqui no norte o sol também é prateado
Com o cair da tarde que o dia finda
Mais nem se compara a minha rima
Com o luar do meu sertão abençoado
Mesmo com tanto verde que me alegra o coração
Fiz dessa terra querida a morada que me acolhe
Mais a saudade que sinto é do sertão.
Sei que um dia voltarei pro meu torrão
E abrandarei essa dor que me aperta
E o amor que sinto inunda de vez meu coração.