Soneto em Terceira Pessoa

Trinta e duas longas voltas  hás dado,

de carona, neste ovoide errante,

que, qual tu, conquanto muito ande,

Nenhures chega, sob o jugo do Fado.

Da curta viagem, conheceste um lado:

o riso, os braços do amado, a taça inebriante,

a mesa farta, o leito quente, não obstante

a tua pobre estirpe, a tua origem e passado.

Tal qual as estações se sucedem,

À primavera, outono e inverno seguem

Também o ocaso experimentaste.

E enquanto, gelado, teu coração hiberna

Em outro hemisfério o verão prospera,

Ensejando as alegrias com que sonhaste.

Pela ocasião dos meus 32 anos, em 11/04/21.

Fortaleza