Maria
O vento sopra e arrasta a seca terra,
Trazendo a brisa da saudosidade...
O amor, aprendizados e humildade
Versejam teu viver de paz e guerra.
A dura caminhada em glória encerra...
Emblema em face as nódoas da idade,
Cabelos brancos, e a efemeridade
Serenamente o sonho desenterra.
Serás perpetuamente carregada
E jaz em mim a imagem tão cravada,
Recordo o vil partir em sofrimento.
O seu olhar carrega a temperança,
Fitando o azul celeste, a sã lembrança
Reflete como o grito de lamento!